- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes de terre au citron, aux herbes et aux poivrons

Vous vous régalerez avec ce plat aux saveurs estivales et hyper facile à faire. Je l’ai servi pour accompagner un filet de saumon cuit à la vapeur et c’était juste parfait. Si vous aimez le citron, vous pouvez en mettre deux et non un. Chez moi tout le monde n’aime pas donc 1 seul, c’était très bien.

Pour 4/6 personnes en fonction des appétits

Epluchez les pommes de terre, lavez-les. Fendez-les en 2 puis coupez, toujours dans le sens de la longueur, chaque moitié en 3. Cela donne de grosses frites.

Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-les en lanières. Lavez le citron et coupez-le en 5 ou 6 tranches.

Dans un grand plat ou dans la lèche frite versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de poivrons, les rondelles de citron, le thym, le romarin. Salez.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C (je me sers de la chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur) pour 40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et de piment d’Espelette.

Super bon !