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Frites de patates douces au four

J’adore faire des légumes au four. Cela fonctionne aussi bien avec les légumes d’été (légumes confits au four) qu’avec des légumes d’hiver (courge butternut façon country potatoes, légumes d’automnes rôtis au four) sans oublier tout ce qui est pommes de terre : country potatoes rôties au four. Avec les patates douces, cela fonctionne également très bien. Ces frites sont super faciles à faire, il suffit de bien les assaisonner !

Voici la recette des frites de patate douce au four :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées. Je le fais avec les mains :p

Cuisson

Etalez sur une plaque de cuisson anti adhésive (perforée c’est top) ou recouverte de papier sulfurisé. Il faut que cela ne fasse qu’une couche.  Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante. J’insiste bien sur le chaleur tournante parce qu’il faut que le four ventile pour enlever l’humidité.

Si vous aimez les frites un peu plus croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grill cette fois. Vous vous régalerez.

La plaque de cuisson perforée, pour ceux qui m’écrivent pour me le demander, c’est ça (et c’est génial). Cela permet une bonne ventilation et les patates douces sèchent ainsi plus facilement et de façon plus homogène.

C’est excellent avec un steak grillé, du poulet rôti ou même un plat de lentilles pour une option végétarienne (lentilles + patates douces = mariage heureux) 😀 .

Bon appétit !