- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Banana bread aux noix : une recette sans produits laitiers

Je vous propose à nouveau une recette de Léonine 19. Elle ne contient pas de lait et pourra donc régaler tous ceux qui sont allergiques ou intolérants au lactose. Voici ce que dit Leonine de sa recette : 

Le banana bread fait partie des gâteaux que je prépare assez souvent. Sauf que je ne fais jamais la même recette, ça serait bien dommage vu le choix de farines, sucres, épices….dont on dispose. Ici, j’ai incorporé un peu de farine de noix local absolument délicieuse, et même si on préfère manger les noix fraîches j’ai réussi à mettre un peu de côté pour parfaire ce banana bread rustique comme j’aime.  

Pour la farine de noix, vous en trouvez dans les épiceries biologiques ou encore en ligne.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Mélangez dans un saladier la purée de sésame, le sucre, et les épices. Puis, ajoutez les oeufs battus et les bananes écrasées, mélangez.

Incorporez les farines, la levure chimique, les épices, et les noix. Mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé (margarine, huile d’olive pour éviter le beurre). Parsemez-le de graines de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 40 minutes de cuisson environ.

Régalez-vous !