Pour renouveler la soupe poireaux pommes de terre et lui amener un petit twist en plus, je me suis dit pourquoi ne pas mettre dedans la moitié de ce bouquet de persil qui s’ennuie dans ce verre d’eau. Et hop, ca renouvelle le genre. Délicieux.
En plus le persil a des vertus a des vertus diurétiques et dépuratives. Que demander de plus ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 300 .g de poireaux
- 50 g de persil (1/2 bouquet)
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes. Ôtez le pied et la première feuille des poireaux, fendez-les en deux, lavez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Coupez les tiges de persil (ne gardez que les feuilles), lavez-les et égouttez-les. Vous pouvez réservez quelques feuilles pour la décoration si vous voulez.
Versez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir les dés d’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez suer encore 5 minutes.
Mouillez ensuite avec le lait, le bouillon de volaille. Ajoutez les dés de pommes de terre et le persil.
Portez à légère ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 25 minutes. Passez ensuite au moulin à légumes et servez tout chaud.
Décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de persil réservées préalablement.
Très bon, parfumé, savoureux ! Nous avons tous validé à la maison.
Bon appétit !