Oui, il y a tout cela dans cette recette de salade hivernale et je vous assure qu’elle est délicieuse, pleine de peps et de bonnes choses. Nous nous sommes régalés !
Ingrédients
Il vous faut pour 6 personnes
- 4 carottes de taille moyenne
- 1 avocat
- 2 clémentines
- 25 dés de Comté
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de cranberries (airelles séchées)
- 1 cuillère à café de persil haché
Pour l’assaisonnement
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 cuillères à soupe d’huile, moitié olive, moitié colza
Préparation
Préparez la sauce salade : Dans un bol, déposez la pincée de sel et celle de poivre. Arrosez avec le jus de citron puis émulsionnez légèrement avec les huiles. Réservez.
Pelez les carottes, lavez-les puis râpez-les. Coupez le fromage en dés. Épluchez les clémentines et séparez les taillons. Enlevez autant que faire se peut les petites beau blanches et laissez les taillons entiers ou coupez-les en deux si vous préférez.
Ôtez la peau de l’avocat et le noyau. Coupez la chair en dés et déposez-les dans la sauce pour éviter l’oxydation précoce. Ajoutez les carottes râpées, les dés de fromage. Mélangez et réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur pour que les carottes s’assouplissent.
Au moment de servir, ajoutez les graines de courge, les cranberries et le persil haché. Mélangez et régalez-vous !
Enjoy !