- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Saumon à l’aneth et aux baies roses, salade de mâche aux clémentines, avocat et noisettes

Scène de la vie quotidienne …

Elle (il y a 3 mois) : Pfff, qu’est ce qu’on mange ce soir ? Tu n’as pas des idées ?
Lui : Du confit et des patates pardi !

Elle (il y a 15 jours) : Je ne sais plus quoi faire à manger, j’en ai marre. Tu n’as pas une idée ?
Lui : Du confit et des patates pardi !

Elle (hier) Dis on fait quoi ce soir pour le dîner ? Et ne me réponds pas du confit et des patates !
Lui : Ben pourquoi ? C’est bon !

Elle : Pfff #Mars #Venus

Je m’égare.

J’ai fait du saumon finalement, accompagné d’une petite salade trop choupi. Quand on la mange on a presque envie de regarder des vidéos de chatons.

J’ai dit presque.

Pour 2 personnes :

Pour la salade

Pour l’assaisonnement

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez chaque morceau de saumon en deux. Ôtez les éventuelles arêtes. Mettez dans un bocal les 2 moitiés d’un, l’une sur l’autre. Salez, ajoutez la moitié des baies roses grossièrement concassées, une petite tranche de citron, une pincée d’aneth ciselé et fermez.

Faites de même avec l’autre bocal. Fermez les bocaux (pas de façon hermétique, il faut juste couvrir) et enfournez pour 18 à 20 minutes de cuisson (à adapter en fonction de l’épaisseur du morceau).

Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement de la salade : Dans un bol, versez une pincée de sel, une pincée de poivre, la grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile de colza. Emulsionnez légèrement.

Concassez grossièrement les noisettes. Lavez et essorez la salade. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, coupez le en morceaux et citronnez-les légèrement (pour éviter qu’il ne noircisse). Pelez la clémentine. Séparez les taillons et enlevez bien les petits filaments blancs.

Au moment de servir, assaisonnez les différents ingrédients de la salade avec la sauce précédemment réalisée.

Sortez le saumon du four :

Et régalez vous !

Enjoy !