Il est l’ooooor, Monseignooooor …. de faire des muffins. L’alliance rhum raisins est un must. Je l’adore en glace, et en muffins, eh bien ce n’est pas mal non plus. Pour la recette de base du muffins, je me sers de la BIBLE, le livre de Pascale, à savoir Cookies, Muffins and co.
Ingrédients
Il vous faut pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 125 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel
- 200 g de raisins secs
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum
Matériel
- 12 caissettes à muffins ou la quantité nécessaire pour beurre les moules
- 1 plaque à muffins
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Beurrez les moules à muffins ou mettez les caissettes en papier dedans.
Dans un grand saladier versez les ingrédients secs : farine, levure chimique, sucre, sel. Mélangez et ajoutez les raisins secs.
Dans un autre saladier, cassez les 2 oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le lait, le rhum et le beurre fondu. Mélangez.
Versez le mélange liquide dans le sec, mélangez juste assez pour incorporez la farine. Répartissez ensuite la pâte dans les caissettes.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez !
Ils sont succulents, aussi bien en dessert, qu’au goûter ou à l’heure du thé.
Enjoy !