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Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Une recette du Elle à Table de ce mois (fiche cuisine) m’a fait de l’œil. Aussitôt vue, aussitôt faite. Je l’ai légèrement modifiée parce que je n’aime pas la coriandre et j’ai ajouté un peu plus de sauce Teriyaki.

Préparation 10 minutes – Marinade : 1 nuit – Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot puis ajoutez la purée de piment, le parprika, la sauce Teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 150 ml d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30 minutes.

Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.

Les plus :

C’est vraiment délicieux. Le rôti de porc est super moelleux et très parfumé.  Une réussite !