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Muffins yuzu pavot

Des petits muffins au yuzu qui vous régaleront pour tea-time.

– Mais Koikesse encore que le yuzu ?
Un agrume tendance : J’en ai parlé là : Le yuzu, un agrume tendance (clic).

– Mais où vais je trouver cela ?
– Houla houla ! Ca c’est la question qui tue. A Paris, tu as tes chances, dans les épiceries japonaises ou coréennes, ailleurs, humph. Pas évident. Pour les fêtes j’en ai vus chez Métro, encore faut-il avoir la carte. Ceux là m’avaient été envoyés par JP, le roi des agrumes et autres fruits et légumes rares. Merci encore.

Mais ne vous inquiétez pas, si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez tout à faite le remplacer par un mélange de citron et clémentine, beaucoup plus facile à trouver.

Voici la recette :

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 12 muffins

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez le yuzu (ou le citron et la clémentine) et râpez son zeste finement.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre, le sel, les zestes et les graines de pavot.

Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, œufs et beurre fondu.

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement.

Mettez les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Remplissez-les au 2/3.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Le parfum du yuzu, c’est juste à tomber. Avec le mélange citron mandarine, c’est très bon aussi !