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Risotto aux champignons des bois

Le risotto, j’adore. Il y en a beaucoup de recettes sur ce blog. Dans celui ci, aux champignons des bois, j’ai lié avec un Boursin cuisine aux 3 poivres que j’avais dans mon frigo et cela marche super bien.

Les puristes risquent de râler mais même pas grave hein 😉

En tout cas, voici la recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparez les champignons :

Ôtez le pied et la terre, nettoyez-les rapidement puis séchez-les dans du papier absorbant. Coupez les gros champignons en morceaux. Épluchez une échalote et ciselez-la très finement.

Versez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 15g de beurre. Faites y suer quelques secondes l’échalote puis ajoutez les champignons. Laissez cuire à feu vif, sans mélangez jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau ; réservez. Vous pouvez aussi utiliser des champignons surgelés. Dans ce cas suivez pour la cuisson les instructions écrites sur l’emballage.

Pour le risotto :

Préparez votre bouillon de légumes avec de l’eau + les cubes. Faites le chauffer jusqu’à petite ébullition.

Épluchez l’oignon et coupez-le en petits cubes. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le riz, et mélangez à feu vif pendant 3 à 4 minutes, le temps que les grains deviennent nacrés. Mouillez avec 100ml de vin blanc sec. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon et laissez s’évaporer. Rajoutez ensuite louche par louche, dès complète évaporation de la précédente jusqu’à la parfaite cuisson du riz. Comptez environ 17 minutes de cuisson.

Quand le riz est cuit, ajoutez les champignons, puis 2 cuillères à soupe de Boursin aux trois poivres. Mélangez, saupoudrez avec des lamelles de Parmesan et dégustez immédiatement !

Succulent !