J’adore les salsas, ces petites sauces moitié salades, moitié sauces que l’on peut déguster aussi bien avec une filet de poisson qu’un blanc de poulet. Voici donc ici une recette de salsa à l’avocat. Elle est fraîche, savoureuse et parfumée.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 6 à 8 tomates (pas très grandes, type cocktail)
- 1/2 petite boite de maïs
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (adaptez en fonction de l’acidité du citron)
Préparation
Lavez les tomates, épépinez les et coupez-les en dés. Fendez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez également en dés. Même chose pour le 1/2 oignon rouge.
Préparez l’assaisonnement dans un saladier : mettez une pincée de sel, de poivre, le cumin, versez le jus de citron, l’huile d’olive et mélangez. Ajoutez les dés de légumes, mélangez et servez bien frais.
C’est prêt !
Délicieux avec un filet de poisson vapeur, des aiguillettes de poulet, des blancs de poulet épicés …
Bon appétit !
La chanson qui va avec le plat :
Voilà l’été des Négresses vertes. C’est une chanson qui me met toujours de bonne humeur et qui me donne du peps.
Enjoy !