- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salsa à l’avocat, aux tomates, au maïs et au cumin

J’adore les salsas, ces petites sauces moitié salades, moitié sauces que l’on peut déguster aussi bien avec une filet de poisson qu’un blanc de poulet. Voici donc ici une recette de salsa à l’avocat. Elle est fraîche, savoureuse et parfumée.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

Préparation

Lavez les tomates, épépinez les et coupez-les en dés. Fendez l’avocat en deux, dénoyautez-le et coupez également en dés. Même chose pour le 1/2 oignon rouge.

Préparez l’assaisonnement dans un saladier : mettez une pincée de sel, de poivre, le cumin, versez le jus de citron, l’huile d’olive et mélangez. Ajoutez les dés de légumes, mélangez et servez bien frais.

C’est prêt ! 

Délicieux avec un filet de poisson vapeur, des aiguillettes de poulet, des blancs de poulet épicés

Bon appétit ! 

La chanson qui va avec le plat :

Voilà l’été des Négresses vertes. C’est une chanson qui me met toujours de bonne humeur et qui me donne du peps. 

Enjoy !