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Terrine aux deux saumons hyper facile

Nous nous sommes régalés avec cette terrine absolument délicieuse. Elle est facile à préparer, savoureuse et je vous recommande de l’accompagner d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail et de quelques petits pickles : artichauts à l’italienne, petits morceaux de piquillos etc.

Comme d’habitude, choisissez des ingrédients de qualité. C’est particulièrement important pour le saumon et le saumon fumé : label rouge par exemple.

C’est top !

Voisi la recette de la terrine au saumon et saumon fumé.

Ingrédients

Pour une terrine (je prends un moule à cake de 26 x 11 cm) :

Préparation

Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.

Mixez mais pas trop. Ayez une consistance plus granuleuse que bouillie pour bébé si vous voyez l’idée.

Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake puis déposez la moitié du saumon fumé coupé en petits morceaux.Versez le second 1/3 et recouvrez de l’autre moitié du saumon fumé.

Versez le dernier tiers.

Préchauffez le four à 180°C.Mettez le moule à cake dans un grand plat rempli à moitié d’eau, couvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain marie pendant 50 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le papier alu.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir. Pour accompagner, j’ai proposé ici des artichauts confits à l’huile et des poivrons grillés.

Très bon !

Bon appétit !