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Salade vitaminée au boulghour et aux agrumes

Cette pause entre les fêtes est un le bon moment pour ingurgiter des petites salades vitaminées et booster les défenses naturelles. Voici ici un sorte de taboulé sucré salé !  Une salade de semoule rafraîchissante, colorée et savoureuse.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Pour la sauce

Préparation

Faites cuire le boulghour dans de l’eau salée pendant 11 minutes. Égouttez-le et laissez-le refroidir.Lavez la tige de céleri et coupez-le en petits cubes. Coupez la moitié d’un oignon rouge en lamelles. Epluchez les clémentines et séparez les taillons. Lavez, essuyez et ciselez le persil.

Préparez la sauce : mettez une grosse pincée de sel dans un saladier, ajoutez le poivre, une pointe de couteau de curry, versez le jus d’1/2 citron jaune et émulsionnez avec environ 5 cuillères à soupe d’huile.

Versez la sauce sur le boulghour refroidi, ajoutez le céleri, l’oignon, les taillons de clémentines, le persil et les graines variées, mélangez et servez bien frais.

 

 

Quelques informations complémentaires

Bon appétit !