Réalisez ce délicieux plat mijoté et vous vous régalerez.
Pour 4/6 personnes en fonction des appétits :
- 1 kg de viande de bœuf à braiser [mélange pour Bourguignon par exemple]
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 300 ml de coulis de tomates
- 500 ml de bouillon de bœuf (maison ou reconstitué avec un cube)
- 2 cuillères à café bombées de cumin en poudre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 10 pommes de terre de taille moyenne
Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, les gousses d’ail, et ciselez-les. Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en dés.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte à feu vif. Ajoutez-y les cubes de bœuf, l’ail, l’oignon, les poivrons. Faites roussir la viande quelques minutes et arrosez avec le coulis de tomates et le bouillon de bœuf. Salez, poivrez, ajoutez le cumin et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les à la préparation qui mijote depuis 1 h. Laissez cuire 1/2 heure supplémentaire, toujours à couvert, en remuant de temps en temps.
Au bout de ce laps de temps, vérifiez que les pommes de terre soient bien cuites, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez dans des mini cocottes (préalablement chauffées au four ou au micro ondes).
Enjoy !