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Cake aux airelles et aux noix de pécan

Cakes airelles pécan

Cakes airelles pécan

Ce cake est l’un de mes cakes favoris. Le goût acidulé des airelles fraiches, le croquant des noix et des noix de pécan, la douceur du jus d’oranges, bref, c’est un must ! La recette est tirée d’un livre américain, un classique, le Better Homes Cook Book. J’avais acheté les airelles fraiches chez Metro cet hiver et les avais congelées. Je les ai coupées en deux et mises non décongelées dans le cake. Vous pouvez les remplacer par des framboises par exemple où l’on retrouve le même côté acidulé.

Ingrédients

Pour 2 cakes (oui par 2 parce qu’il se mange trop vite) :

Préparation

Beurrez les 2 moules à cakes et réservez-les.Coupez les airelles en 2. Concassez grossièrement les noix au pilon. Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans un premier saladier la farine, la levure, le sucre, le sel et les zestes de citron. Dans un autre récipient, mélangez l’oeuf battu en omelette, le jus d’orange et l’huile.

Incorporez le mélange 2 dans le mélange 1 et remuez doucement et pas trop. Ajoutez les noix concassées grossièrement et les airelles. Re mélangez un petit peu.

Répartissez la pâte dans les 2 moules à cake et enfournez pour 50 à 55 minutes de cuisson. Laissez refroidir une dizaine de minutes à l’intérieur du moule avant de démouler.

Si vous avez le temps et/ou la patience, le mieux est d’envelopper les cakes de film plastique et de les laisser une nuit reposer pour que les arômes puissent se développer.

Enjoy !