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Salade de lentilles à l’orientale

J’ai acheté il y a quelques semaines un livre de recettes de cuisine turque (Mes recettes Turques de Leylâ Guz). J’aime beaucoup la cuisine du moyen orient et je ne connaissais rien la cuisine made in Istambul. Je suis ravie de mon achat,  le livre est très sympa. Il m’a donné de l’inspiration pour cette salade de lentilles qui change un peu.

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur l’emballage. Je rajoute toujours un bouillon de légumes bio dans l’eau de cuisson pour donner un peu plus de goût. Égouttez et laissez refroidir. Pelez vos tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Lavez votre branche de céleri et coupez-la en fines rondelles.Prenez vos oignons nouveaux, laissez une bonne longueur de la tige verte, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Préparez votre assaisonnement : Dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le cumin, le piment de Cayenne, ajoutez le jus de citron jaune et terminez avec l’huile d’olive.

Versez sur les lentilles refroidies, ajoutez les tomates, les oignons et le céleri et réservez au frais une trentaine de minutes avant de servir.

C’est délicieux en entrée et également en accompagnement d’une viande grillée au BBQ ou à la plancha.