- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Purée de panais et de pommes de terre

Jeudi, au marché bio, j’ai trouvé des panais. J’aime beaucoup cet excellent légume racine qui fait partie de la famille des ‘légumes oubliés‘. Il est excellent dans un pot au feu et je l’aime également beaucoup en purée.

C’est délicieux en accompagnement d’un filet de poisson par exemple.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez vos panais et vos pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le panier vapeur de l’auto-cuiseur. Passez-les ensuite au moulin à légumes. J’utilise le presse purée magique. Il va rester des petits morceaux fibreux pour les panais, vous les jetez.

Faites chauffer le lait. Quand il est bouillant, ajoutez-y vos panais et vos pommes de terre écrasés et mélangez. Ajoutez le beurre et servez.

Bon appétit !

D’autres recettes avec du panais :

Enjoy !