- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courge Butternut façon country potatoes

Courge butternut façon country potatoes

Courge butternut façon country potatoes

J’ai acheté une courge butternut à prix d’or dernièrement. Quand j’ai vu le ticket de caisse, je me suis dit qu’ils n’étaient pas prêts de me revoir dans ce magasin. Le prix n’était pas indiqué, j’étais pressée et voilà le résultat.

Butternut Butternut

Heureusement elle était superbe ! Enfin c’était mon avis personnel. Les Petits Papilles avaient des idées un peu différentes ….

Alors, pour essayer de leur faire apprécier, j’ai eu envie de la cuisiner façon country potatoes.

Il vous faut donc (pour 4/6 personnes) :

J’ai donc épluché la courge, ôté les pépins (surtout gardez-les, vous pourrez les faire sécher et les torréfier pour les mettre dans une salade ou un pain) et l’ai coupée en frites irrégulières.

Dans un saladier, j’ai mis ces frites, de l’ail en poudre, de la niora que vous pouvez remplacer par du paprika, du sel, du poivre, et 3 cuillers à soupe d’huile. J’ai mélangé (avec les mains, il n’y a pas mieux) et j’ai déposé tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Butternut façon country potatoes - Halloween

J’ai préchauffé mon four à 210°C (chaleur tournante) et ai enfourné à four chaud pour 45 minutes.

Courge butternut comme des country potatoes

Courge butternut comme des country potatoes

Délicieux ! Je ne dis pas que les enfants auraient préféré de vraies country potatoes, …. non je ne dis pas, mais c’était déjà pas si mal.