Une bien belle recette de cake au chocolat, noisettes, noix de pécan, et miel sans gluten qui nous vient de chez Pirkko ! Vous trouverez la levure chimique sans gluten dans les épiceries biologiques ou encore en ligne.
Ingrédients
Pour 1 cake (moule à cake de 26 cm)
- 150 g de margarine fondue
- 100 g de farine de riz
- 3 œufs moyens (53g) blancs et jaunes séparés
- 120 g de sucre roux
- 60 g de noisettes en poudre
- 50 g de miel
- 45 g de chocolat noir râpé (râpe à gros trous)
- 45 g de noix de pécan concassées en petits morceaux
- 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un saladier, fouettez la margarine avec le sucre.
Incorporez dans l’ordre les jaunes d’œufs un à un, les noisettes, le chocolat râpé, la farine mélangée avec la levure, le miel et les noix de pécan.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige.
Versez la pâte dans le moule et mettez au four 40-45 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Il ne reste plus qu’à vous régaler !
Enjoy !