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Mousse au mascarpone et aux 3 citrons

J’aime beaucoup les desserts au citron. L’embêtant c’est que je suis la seule à la maison. Je n’en fais donc pas souvent. D’ailleurs au passage je vous conseille à nouveau cette recette de moelleux au citron qui est à tomber. Donc, ce soir, à table, cela va être soupe à la grimace, sauf pour moi. Tant mieux, j’en mangerai plus ! 

Voici la recette de cette mousse aux 3 citrons, jaune, vert et confit.

Ingrédients

Pour 8 petite verrines :

Préparation

Pressez le citron jaune.

Lavez le citron vert en le brossant bien sous l’eau froide. Essuyez-le bien et râpez son zeste. Récupérez ensuite son jus et ajoutez-le au jus de citron jaune.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez ces derniers dans un saladier avec le sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone, les zestes de citron vert, les 2 cuillers à soupe de zestes de citrons confits coupés en petits dés.  Versez le jus des citrons et mélangez vigoureusement.

Fouettez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Répartissez dans les verrines et réservez au frais pour au moins 3 heures.

Décorez au dernier moment avec des lamelles de citron confit, des framboises, des pétales de roses cristallisés servir bien frais.

Bon appétit !