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Saumon en croûte à la julienne de légumes

Une recette de Mercotte faite hier alors que je recevais d’excellents amis. Il faut dire que nous étions 14 à table et je manquais d’idées. Tout le monde sans exception a beaucoup apprécié cette recette. Merci Mercotte. Je remets sa recette car j’ai fait quelques petites modifications.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Cuisez 2 minutes dans très peu d’huile d’olive la julienne de poireau et de carotte assaisonnée, elle doit rester croquante. Laissez refroidir. Étalez finement une première abaisse de pâte feuilletée, à la taille de la plaque de cuisson. Déposez-y les légumes refroidis, régulièrement, sans trop en mettre.

Parez , ôtez les arêtes et assaisonnez le filet de saumon sur les 2 faces. Posez-le sur la julienne. Masquez avec les feuilles d’épinards (ou de blettes si vous préférez).

Mouillez les bords à l’eau ou à l’œuf (à l’eau). Recouvriez de la 2eme abaisse. Appuyer délicatement pour souder.

Découpez net les bords en essayant de donner une forme de poisson , j’utilise le petit rouleau à couper la pizza, comme Mercotte.

Taillez à l’aide d’une douille lisse, 2 petits cercles dans les tombées de pâte pour les yeux , on peut aussi, si on est doué(e), faire une bouche et quelques nageoires. Comme Mercotte je fais au plus simple.

Dorez le dessus en prenant soin de ne pas faire couler l’œuf sur les bords, ce qui empêcherait la pâte de se développer à la cuisson. Gardez 1/2 cm de marge de sécurité !!

Toujours à l’aide de la douille lisse dessinez les écailles sur le dos du poisson, placez les yeux avec 2 grains de poivre noir, et avec une petite pique tracez le reste de vos décos. Gardez au frais au moins 1 heure avant de cuire ou de congeler !

Faites cuire dans un four préchauffé à 185°C pendant 25 minutes environ. Quand le poisson est doré, c’est prêt !!

Un régal. A servir avec une sauce Mercotte. (option ciboulette aujourd’hui).

Bon appétit !