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Leckerlis de Bâle : de délicieux biscuits aux épices

Biscuit traditionnel bâlois, le Leckerli ou Läckerli est une petite gourmandise composée de farine, de miel, d’amandes, d’oranges confites, de citrons confits, d’épices et d’eau de vie. C’est délicieux ! Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Merci à mon amie Manue à Los Angeles de m’avoir transmis cette recette.

La recette

Il vous faut :

Glaçage :

Préparation

Beurrez un moule rectangulaire. Mélangez la farine, le bicarbonate, les épices et le sel dans un petit saladier. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre et portez à ébullition en remuant quelques fois. Laissez bouillir 2 minutes pour bien faire dissoudre le sucre. Retirez du feu et laissez tiédir 2 minutes. Puis, versez doucement le kirsch, et ajoutez les écorces confites, les amandes, et enfin la farine.

Déposez la pâte dans le moule et laissez reposer 1 heure. Cela donnera une meilleure texture et aidera les parfums à se développer.

Préchauffez le four à 160°C.

Faites cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

Laissez refroidir et découpez 35 barres avant de faire le glaçage. Laissez bien dans le moule.

Pour le glaçage :

Battez les ingrédients prévus pour le glaçage dans un bol et étalez en une fine couche sur les barres refroidies. Recoupez bien les barres pendant que le glaçage est toujours tiède, car une fois refroidi, cela lui donnerait un aspect craquelé…

Bon appétit !