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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons (c)mellowynk CC BY-NC-ND 2.0

Risotto aux champignons (c)mellowynk CC BY-NC-ND 2.0

Un risotto des plus simples mais excellent. Comme tous les risotti, il nécessite surtout de l’attention pour la cuisson.

Pour 3/4 personnes

Emincez-les champignons frais. Arrosez-les de citron. Faites fondre un tiers du beurre et faites y revenir les champignons. Quand ils commencent à dorer, réservez.

Faites chauffer le bouillon.

Chauffez le reste du beurre et l’huile d’olive dans la casserole qui a contenu le champignons.

Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz et remuez pour l’enrober de matière grasse. Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant.

Répétez l’opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez environ 18/20 minutes). Go

Retirez du feu.

Ajoutez quelques noisettes de beurre et le parmesan. Goûtez, salez si besoin et poivrez.

Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de servir.