- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain aux abricots et aux noisettes

Un pain tout à fait délicieux, à déguster au goûter par exemple. La recette est extraite du livre de Rebecca Pugnale, Machine à pains -100 recettes. Ce livre m’a beaucoup aidée à démarrer dans la fabrication du pain. Si j’aime à me servir de ma machine à pain pour pétrir, je n’aime pas cuire à l’intérieur car la forme des pains (carrée) ne me plait pas du tout.

Pour un pain : programme normal ou français de votre MAP (ou pétrissage main ou robot)

Sélectionnez le programme choisi. Au bip, ajoutez les noisettes grossièrement hachées et les abricots coupés en morceaux.

Comme d’habitude, j’ai fait le pétrissage et la première levée dans la machine à pains et la cuisson au four (environ 40 minutes, thermostat 6/7) avec embuage (un bol d’eau dans le four). J’ai mis des graines de pavot sur le dessus pour faire joli.

Verdict : Pas mal du tout. Mais j’ai utilisé de l’abricot frais au lieu de déshydraté et j’ai trouvé que ça manquait un peu de sucre. La prochaine fois, si j’utilise du frais je mettrais 3 cuillers à soupe de sucre au lieu d’une.

Le livre :

Bon appétit !