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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 48

Bonjour à tous,

Comment allez-vous ?

Ce matin je surfais sur le web à l’occasion du Black Friday. Je sais que c’est mal (aie aie aie) mais il faut reconnaitre que quand vous avez besoin de quelque chose c’est le moment d’en profiter. Je veux acheter un blender à soupe pour ma fille (tout le monde sur Insta m’a conseillé celui-là) et il y a quand même 20% de réduction. Et puis je regardais aussi les cocottes en fonte, parce que la mienne qui a presque 30 ans (#han) a l’émail abimé. J’hésite un peu entre celle-ci et celle-la mais celle de chez Le Creuset est plus chère que la Staub. Pour moi niveau qualité c’est kif kif non ? 

Si vous avez un avis je suis preneur. 

Sinon, en illustration, c’est l’Eschif dit de Creyssac, une loge de guet construite au bord de l’Isle. Ce magnifique bâtiment médiéval était situé tout à côté de mon hôtel quand je suis allée ce week-end au Festival du livre gourmand de Périgueux. Je me suis dit que cela ferait une chouette photo à partager.  Se rendre en Dordogne est toujours une bonne idée, on en prend plein les yeux à chaque fois 😀 .  Encore merci à tous ceux qui sont venus me voir <3 .

Sans transition voici le nouveau menu de la semaine qui j’espère vous plaira.

Lundi

On démarre avec un velouté de potiron, une recette parue dans mon premier livre (en 2006, cela ne nous rajeunit pas 😀 ).

Mardi

Cette cocotte de pois chiches aux tomates et saucisses de Montbéliard est succulente.

Mercredi

Ces Marcellines sont faciles à faire et parfaites pour un soir avec une salade verte.

Jeudi

Régalez-vous avec ce crumble d’endives au Parmesan. C’est bon et cela change.

Vendredi

Ces linguine (pâtes) aux gambas, sont succulentes.

Samedi

N’hésitez pas à cuisiner ce sauté de porc au chorizo, c’est excellent.

Dimanche

Cette tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable est ultra gourmande. J’adore.

Bon appétit, bonne semaine !