Hello hello
Comment allez-vous ?
La semaine dernière, Camilla et Charles étaient à Bordeaux et j’ai eu la chance d’être invitée à un évènement sur la place de la Bourse à Bordeaux. Il y avait des entreprises françaises et britanniques, principalement dans les domaines du vin et de la gastronomie au sens large. Il y avait ainsi Baillardran (les cannelés), une fromagère locale (Delphine) et puis des chips Tyrrells, des vins pétillants sans alcool (anglais), des whiskies, le chef Ken Holm etc.
Bref, j’ai fait mon petit tour pour découvrir tout cela et quand j’y étais, le roi et la reine sont passés entourés de toute une équipe de sécurité. C’était assez incroyable. Et comme ils sont montés sur une scène pour saluer la foule (le maire a fait un discours), j’ai pu prendre quelques photos dont celle-ci. Je suis rentrée chez moi en me disant que j’aurais des trucs à raconter à mes petits enfants. 😀
Bref, tout cela n’a rien à voir avec le nouveau menu de la semaine. Je vous laisse en sa compagnie, faites-en bon usage.
Lundi
Je vous propose de démarrer la semaine avec cette recette de camembert au four, figues et thym.
Mardi
Les champignons à la grecque étaient un plat à la mode il y a quelques années chez les traiteurs. Et je n’en vois plus (remarquez je ne vais pas souvent chez le traiteur non plus 😀 ) mais vous pouvez les préparer maison et c’est très bon.
Mercredi
Des canelés, cela vous dit ? La recette est ici : cannelés bordelais.
Jeudi
Régalez-vous avec ce filet mignon au four, pommes de terre et poivrons, un plat tout en un comme on les aime.
Vendredi
Ce risotto aux champignons des bois est délicieux. N’hésitez pas à le réaliser.
Samedi
Ces aiguillettes de poulet à l’aigre-douce sont ultra rapides à préparer et savoureuses.
Dimanche
Pour le goûter dominical je vous propose de préparer ces délicieux muffins aux figues et aux noix
Bon appétit, bonne semaine !