- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 29

Ile de Mull

Ile de Mull – Mars 2015

Hello hello,

Comment allez-vous ?

Ici c’est la dernière ligne droite avant les vacances. J’ai hâte. Je me dépêche de finaliser tous les projets en cours pour ces 15 jours en Ecosse bien mérités. Tenir un blog devient de plus en plus complexe. Il faut être ultra compétent dans un milliard de domaines (ou presque 😀 ). La partie technique est une plaie et les outils gratuits deviennent payants. L’arrivée de l‘Intelligence Artificielle change aussi les choses, même dans le domaine culinaire. Je trouve ça fou. Je peux vous dire que je ne m’ennuie pas car il faut tout le temps s’adapter. Mais il y a des fois où j’aimerais que cela aille moins vite 😀 . D’ailleurs après avoir assisté à plusieurs webinaires sur la question, je m’offre une après-midi chouchoutage (massage et coiffeur). Ca va faire du bien.

Et pendant que je prends du bon temps, je vous laisse découvrir le nouveau menu de la semaine 😀 .

Lundi

On ne pense pas toujours à cuisiner des haricots blancs en salade et c’est pourtant délicieux. Je vous laisse découvrir cette excellente salade de haricots blancs et ventrèche grillée

Salade de haricots blancs et ventrèche grillée

Salade de haricots blancs et ventrèche grillée

Mardi

C’est l’une des recettes qui m’a fait découvrir le célèbre chef Yottam Ottolenghi. Il s’agit des aubergines sauce blanche et grenade. Exquis !

Aubergines sauce blanche - Ottolenghi

Aubergines sauce blanche – Ottolenghi

Mercredi

Je vous offre de la gourmandise aujourd’hui avec cette Pavlova aux fraises et aux groseilles

Pavlova aux fraises et groseilles

Pavlova aux fraises et groseilles

Jeudi

Ces pommes de terre boulangères sont un classique à la maison. Tout le monde adore.

Pommes de terre boulangères

Pommes de terre boulangères

Vendredi

Et hop, des petites crevettes à la Provençale, tomates et poivrons. Trop bon et super vite prêt !

Crevettes à la Provençale

Crevettes à la Provençale

Samedi

Si vous n’avez jamais testé les courgettes crues, n’hésitez pas à préparer cette salade de courgettes, dattes et pignons de pin. Choisissez bien des jeunes courgettes, bien fermes et sans pépins.

Salade de courgettes, dattes et pignons de pin

Salade de courgettes, dattes et pignons de pin

Dimanche

Pour terminer la semaine je vous propose de cuisiner cette fantastique côte de boeuf à la plancha, sauce au poivre.

Côte de boeuf irlandais à la plancha

Côte de boeuf irlandais à la plancha