Hello hello,
Comment allez-vous ?
Ici c’est la dernière ligne droite avant les vacances. J’ai hâte. Je me dépêche de finaliser tous les projets en cours pour ces 15 jours en Ecosse bien mérités. Tenir un blog devient de plus en plus complexe. Il faut être ultra compétent dans un milliard de domaines (ou presque 😀 ). La partie technique est une plaie et les outils gratuits deviennent payants. L’arrivée de l‘Intelligence Artificielle change aussi les choses, même dans le domaine culinaire. Je trouve ça fou. Je peux vous dire que je ne m’ennuie pas car il faut tout le temps s’adapter. Mais il y a des fois où j’aimerais que cela aille moins vite 😀 . D’ailleurs après avoir assisté à plusieurs webinaires sur la question, je m’offre une après-midi chouchoutage (massage et coiffeur). Ca va faire du bien.
Et pendant que je prends du bon temps, je vous laisse découvrir le nouveau menu de la semaine 😀 .
Lundi
On ne pense pas toujours à cuisiner des haricots blancs en salade et c’est pourtant délicieux. Je vous laisse découvrir cette excellente salade de haricots blancs et ventrèche grillée
Mardi
C’est l’une des recettes qui m’a fait découvrir le célèbre chef Yottam Ottolenghi. Il s’agit des aubergines sauce blanche et grenade. Exquis !
Mercredi
Je vous offre de la gourmandise aujourd’hui avec cette Pavlova aux fraises et aux groseilles
Jeudi
Ces pommes de terre boulangères sont un classique à la maison. Tout le monde adore.
Vendredi
Et hop, des petites crevettes à la Provençale, tomates et poivrons. Trop bon et super vite prêt !
Samedi
Si vous n’avez jamais testé les courgettes crues, n’hésitez pas à préparer cette salade de courgettes, dattes et pignons de pin. Choisissez bien des jeunes courgettes, bien fermes et sans pépins.
Dimanche
Pour terminer la semaine je vous propose de cuisiner cette fantastique côte de boeuf à la plancha, sauce au poivre.