Nous nous sommes régalés avec ce plat tout simple, rapide à préparer et savoureux. J’ai utilisé du sel pimenté et parfumé que j’avais ramené il y a quelques années de Louisiane. Je vous le montre ici mais je vous rassure, je ne l’avais pas payé ce prix-là #Han. A la place je vous conseille de mettre une cuillère à café de sel + 1 pincée de piment de Cayenne + 1 pincée de cumin.
Voici la recette de ces courgettes au four.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel au piment
- 2 cuillères à soupe de Parmesan en poudre
Préparation
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis faites des tranches fines dans le sens de la longueur (2 mm d’épaisseur). Epluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Prenez un plat à gratin, déposez-y une couche de lamelles de courgettes (la moitié), une cuillère à café de thym séché, une couche d’oignons et l’autre moitié de lamelles de courgettes. Ajoutez l »autre cuillère à café de thym séché. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel au piment.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de ces 30 minutes, sortez le plat, saupoudrez de Parmesan et ré enfournez pour 10 minutes.
Un régal !
Bon appétit !