- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes au four, oignons, thym et Parmesan

Nous nous sommes régalés avec ce plat tout simple, rapide à préparer et savoureux. J’ai utilisé du sel pimenté et parfumé que j’avais ramené il y a quelques années de Louisiane. Je vous le montre ici mais je vous rassure, je ne l’avais pas payé ce prix-là #Han.  A la place je vous conseille de mettre une cuillère à café de sel + 1 pincée de piment de Cayenne + 1 pincée de cumin.

Voici la recette de ces courgettes au four.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis faites des tranches fines dans le sens de la longueur (2 mm d’épaisseur).  Epluchez l’oignon et ciselez-le finement.

Prenez un plat à gratin, déposez-y une couche de lamelles de courgettes (la moitié),  une cuillère à café de thym séché, une couche d’oignons et l’autre moitié de lamelles de courgettes. Ajoutez l »autre cuillère à café de thym séché. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel au piment.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de ces 30 minutes, sortez le plat, saupoudrez de Parmesan et ré enfournez pour 10 minutes.

Un régal !

Bon appétit !