- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes au four, oignons, thym et Parmesan

Courgettes et oignons cuits

Courgettes et oignons cuits

Nous nous sommes régalés avec ce plat tout simple, rapide à préparer et savoureux. J’ai utilisé du sel pimenté et parfumé que j’avais ramené il y a quelques années de Louisiane. Je vous le montre ici mais je vous rassure, je ne l’avais pas payé ce prix-là #Han.  A la place je vous conseille de mettre une cuillère à café de sel + 1 pincée de piment de Cayenne + 1 pincée de cumin.

Voici la recette de ces courgettes au four.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis faites des tranches fines dans le sens de la longueur (2 mm d’épaisseur).  Epluchez l’oignon et ciselez-le finement.

Prenez un plat à gratin, déposez-y une couche de lamelles de courgettes (la moitié),  une cuillère à café de thym séché, une couche d’oignons et l’autre moitié de lamelles de courgettes. Ajoutez l »autre cuillère à café de thym séché. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel au piment.

Courgettes et oignons avant d'enfourner

Courgettes et oignons avant d’enfourner

Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de ces 30 minutes, sortez le plat, saupoudrez de Parmesan et ré enfournez pour 10 minutes.

Un régal !

Bon appétit !