- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Radis, petits pois et menthe fraîche, sauce au fromage frais

Avec l’arrivée d’un peu de chaleur, j’ai eu envie de faire une petite entrée légère. J’avais repéré cette photo sur Instagram et je m’étais notée de tenter, je trouve cela trop joli. Alors je n’ai pas trouvé la recette mais j’ai fait à mon idée et c’est vraiment super joli et très épate belle-mère je trouve 😀 .

Pour cette recette j’ai choisi une botte de radis multicolores, cela apporte plein de couleurs. Pour le fromage frais, vous pouvez prendre un fromage faisselle, du skyr ou encore du yaourt grec (le vrai).

A déguster en entrée ou lors d’un apéro dinatoire. C’est frais, savoureux et parfumé.

Voici la recette :

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Si vous utilisez un fromage faisselle, égouttez-le bien (à travers une gaze par exemple). Sinon avec du Skyr ou du yaourt grec, ce n’est pas la peine. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et ciselez-les. Ecossez les petits pois et rincez-les. Lavez les feuilles de menthe et séchez-les. Nettoyez les radis.

Une fois que le fromage est bien égoutté, ajoutez-lui l’ail pressé, le sel et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Dressez cette préparation dans une assiette. Puis plantez les radis dedans, ajoutez les petits pois et les feuilles de menthe et décorez de fleurs de ciboulette si vous avez.

C’est délicieux, plein de fraîcheur. Les petits pois crus me rappellent mon enfance, quand j’allais dans le jardin de mon grand-père et que je cueillais des gousses pour picorer les petits pois. Tellement bons, tellement sucrés. Une vraie Madeleine de Proust.

Bon appétit !