Alors ??? Etes-vous allés boire un verre ou déjeuner en terrasse hier ?
Moi pas encore mais aujourd’hui, j’ai un déjeuner de travail à Sauternes, le premier depuis des mois, et je suis trop contente. J’ai l’impression de reprendre un peu une vie normale et de sortir d’une sorte d’hibernation. Je ne sais pas si cela vous fait cet effet aussi ? Ca fait du bien non ? J’ai l’impression qu’on voit le bout du tunnel. Peut être suis-je trop optimiste mais tant pis, je pends chaque jour, l’un après l’autre 😀 .
Bref, sans transition, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Je vous propose pour démarrer la semaine une recette andalouse : Epinards, pois chiches et piquillos
Mardi
Si vous avez un vin doux que vous ne consommez pas (type Muscat), n’hésitez pas à vous en servir en cuisine, c’est délicieux. Une recette : Cuisses de poulet au vin doux.
Mercredi
Et si vous faisiez une omelette aujourd’hui. A la maison je n’en fais pas souvent. J’en ai perdu l’habitude quand mon fils était allergique à l’oeuf. Enfin quand je dis omelette, non, ici, il s’agit plutôt une frittata aux champignons, épinards et fourme d’Ambert.
Jeudi
Comme c’est la saison des fraises, je vous offre ici la recette de la chantilly maison.
Vendredi
On profite de la saison des petits pois pour réaliser cette recette de gaspacho de petits pois à la sauge.
Samedi
Je vous propose aujourd’hui une cocotte de pommes de terre, petits pois et chips de jambon.
Dimanche
Le rôti du dimanche est un filet mignon de veau en croûte de lard fumé, asperges vertes. Raffiné et délicieux
Bon appétit, bonne semaine !