- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade estivale au melon, framboises et fromage frais

Vous connaissez tous j’imagine cette salade italienne qui s’appelle la panzanella. Eh bien je m’en suis inspirée pour vous proposer cette salade de fruits, servie en entrée (oui oui) et comportant du pain rassis dans les ingrédients. Je vous assure que c’est excellent, et de plus, cela permet de terminer des restes de pain. C’est une salade savoureuse et rafraîchissante, est, un vrai régal aussi bien pour les papilles que pour les pupilles 😉 . 

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

Préparation

Lavez les fraises. Equeutez-les et coupez les en quatre. Coupez le melon en 2, épépinez-le puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez les billes d’une moitié. Réservez l’autre au réfrigérateur pour une autre recette. Lavez délicatement les framboises et séchez-les. Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Faites griller le pain. Coupez-le en dés d’environ 1 cm de côté et versez 1 larme d’huile d’olive sur chacun.

Préparez l’assaisonnement : Dans votre récipient de service, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le vinaigre balsamique. Mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.  Ajoutez les morceaux de fraises, de melon, de pain et mélangez délicatement. Ajoutez les framboises, le greuil et les feuilles de basilic.

Servez bien frais !

Succulent.