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Poulet aux pommes de terre et asperges vertes

Amis des internets, il y a de nombreuses recettes de poulet sur ce blog. C’est la viande que nous consommons le plus à la maison et sous toutes ses formes.  Aujourd’hui, je vous le propose accompagné de pommes de terre et d’asperges vertes, un plat complet tout en un comme je les aime. C’est super facile à réaliser et vous vous régalerez. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Déposez le poulet fermier dans le plat de cuisson.

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un saladier. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, l’ail pressé et le piment d’Espelette. Mélangez pour bien enrober les morceaux de pommes de terre.

Répartissez-les autour du poulet dans le plat et utilisez l’huile parfumée restant dans le plat pour en badigeonner la viande.

Déposez le plat dans le four et faites cuire 40 minutes à 190°C, chaleur tournante. Arrosez 2 fois en cours de cuisson si besoin.

Coupez le talon des asperges. Lavez-les. Mettez-les dans un saladier. Arrosez d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mélangez pour bien enrober les asperges.

Quand le poulet a cuit 40 minutes, sortez le plat du four, déposez les asperges sur les pommes de terre et faites cuire 15 minutes supplémentaires à 180°C.

Servez, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil.

Succulent !

Bon appétit !