- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Briochettes aux figues et aux grains de fenouil

J’adore le mélange figues fenouil. Je l’ai décliné plusieurs fois sur ce blog, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées. Ici, façon briochettes, c’est un délice. Pour votre petit déjeuner de demain ? Non ? 😉

Pour 12 briochettes :

Faites tiédir votre crème au micro ondes. Dans votre machine à pain, mettre la crème, les œufs, la cassonade, la farine, le sel, les graines de fenouil et la levure. Lancer le programme pâte. A la fin du pétrissage, éteindre la machine, ajouter le beurre mou coupé en dés et relancer le programme pâte dans sa totalité (pétrissage à nouveau + première levée)

Dégazer ensuite le pâton, rabattre (le replier sur lui même plusieurs fois), incorporer les figues et diviser la pâte en 12 pâtons de même poids (environ 80g). Rouler dans la cuiller à soupe de graines de fenouil et mettre dans les moules à briochette.

Laisser lever une seconde fois pour 1/2 à 3/4 d’heure.

Préchauffer votre four à 190°C. Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 minutes.

La mie :

Enjoy !