Aujourd’hui c’est la Chandeleur {ou pas si vous lisez ce billet plus tard ^_^}. Alors zou, ni une ni deux, on fait des crêpes et puis c’est tout. Ou alors des gaufres.
– Mais les crêpes c’est meilleur …
– quoique …
– Bon tu fais ce que tu veux.
Pour les recettes, il y en a plein sur le blog, des salées, des sucrées, des aumônière, … vous les trouverez ici : Recettes pour la Chandeleur. Et on peut aussi faire des crêpes au lait de soja pour changer. Et elles seront parfaites pour les intolérants au lactose ou pour ceux qui ont quelques difficultés à digérer le lait. Comme cela vous pourrez vous aussi vous régaler.
La recette des crêpes au lait de soja
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation 20 minutes – Cuisson 3 minutes par crêpe.
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 litre de lait de soja (nature ou vanillé, selon votre préférence – je préfère vanillé)
- 3 œufs
- 30 g de beurre ou de margarine (si vous ne pouvez pas consommer de produits laitiers)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de parfum au choix (eau de fleurs d’orangers, vanille, Cognac …)
Préparation
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait de soja petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac et le beurre fondu (ou la margarine).
Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 2 minutes d’un côté, 1 de l’autre et dégustez tout chaud.
Tu peux si tu le veux, remplacer le lait de soja par un autre lait végétal, type lait d’avoine ou alors par du lait de vache, cela marche aussi.
C’est un régal !
Enjoy !