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Soupe poireaux pommes de terre

 

 

Un potage délicieux à consommer dès les premières fraicheurs. Rien de révolutionnaire, de la cuisine familiale, mais vu que nous allons manger plus que d’habitude dans les jours qui viennent, des repas légers s’imposent, du moins chez moi, sinon je risque de devoir faire de la gym et rhaaa, pitié pas du sport !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Épluchez les pommes de terre. Ôtez la racine et le haut des feuilles des poireaux, ainsi que les premières épaisseurs si besoin. Fendez-les en 2. Lavez bien les légumes, coupez les poireaux en lamelle et les pommes de terre en 6. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout et faites y revenir les lamelles de poireaux pendant 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de volaille et le lait.

Portez à presque ébullition, diminuez le feu et faites cuire à frémissement pendant 20 minutes.

Passez ensuite au moulin à légumes, poivrez et salez si nécessaire (le bouillon de volaille est en général déjà salé).

Au moment de servir, soyons fou, vous pouvez ajouter, une cuillère à soupe de crème fraîche ou une cuillère à café d’huile d’olive.

Enjoy !