Ces petits pains au Cheddar, oignons et chili d’inspiration américaine sont délicieux. On les trouve sous le nom de cheese swirl. Ils sont parfaits pour accompagner un brunch ou tout simplement une salade verte !
Ingrédients
Temps total : 2h00
Ingrédients pour 10 à 12 petits pains :
- 400 g de farine T55
- 240 ml d’eau tiède
- 20 g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à café rases de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure liquide Paneo ou 1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
- 200 g de Cheddar râpé
- 20 g d’oignons ciselés
- 1 petit piment frais coupés en très petits morceaux (quantité à varier selon vos goûts) ou une bonne pincée de piment en poudre
- 1 pincée de poivre noir
Préparation
Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau tiède, le beurre et la levure liquide Paneo. Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes afin d’obtenir une pâte homogène. Continuez le pétrissage à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement élastique.
Formez une boule avec la pâte obtenue, placez-la dans le récipient et couvrez d’un linge humide. Laissez reposer 15 minutes dans un endroit tempéré.
Reprenez la boule et étalez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau. Saupoudrez toute sa surface de votre mix garniture. Roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer et en prenant soin de bien coller la jointure.
Coupez le boudin obtenu tout les 2 à 3 cm et déposez les disques ainsi formés sur votre plaque de cuisson.
Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (60 à 75 minutes).
Badigeonnez les disques avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez-les dans votre four préalablement chauffé à 220°C, durant 18 minutes environ. C’est prêt.
Régalez-vous !