- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartinades pour l’apéritif : Idées recettes

J’ai eu l’occasion d’animer tout récemment deux ateliers dans le cadre de la ‘Semaine (mois) du goût’ chez Villeroy & Boch à Bordeaux. J’avais choisi comme thème les tartinades pour l’apérif car il y avait des contraintes matérielles : pas d’eau accessible facilement et pas de cuisson. Je vous propose donc les recettes des différentes préparations réalisées.

Vous pourrez les servir sur des crackers (voir par exemple la recette de Laurence Salomon de crackers à l’épeautre chez Clea), avec des bâtonnets de légumes, des tartines d’excellent pain de campagne (grillé ou non), des gressins, etc.

Voici les différentes recettes qui pourront accompagner un petit verre de Tariquet ou autre divin nectar. (avec modération of course).

Tartinade avocat carré frais Tapenade noire au fenouil

Tartinade Provençale Tapenade verte

Et aussi du houmous, des rillettes de thon et des rillettes aux deux saumons :

houmous Rillettes aux 2 saumons
Cliquez sur les photos pour lire les recettes

A vous maintenant !