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Poulet rôti façon Melting pot

Un poulet un peu à ma façon mais influencée par Véro et sa cuisine métisse. Le poulet cuit ainsi est très parfumé et caramélisé, c’est succulent ! Vous trouverez le sauce Kecap Manis dans les épiceries asiatiques ou encore en ligne

Ingrédients :

Il vous faut : 

Préparation

Piquetez la peau du poulet avec une fourchette.

Pelez le gingembre et émincez le en tous petits dés. Prenez un gros citron et coupez-le en 4. Mettez en 3 morceaux dans la cavité abdominale du poulet et frottez votre poulet avec le morceau restant.

Prenez 6 cives (ciboulette thaï). Enlevez la première peau, un morceau de la tige et mettez le tout avec les citrons et le gingembre émincé, à l’intérieur du poulet.

Préparez une marinade avec : 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, une cuiller à café de paprika, une cuiller à café d’herbes de Provence et une cuiller à soupe de Kecap Manis (ou 1 cuiller à soupe de sauce soja additionnée d’une pincée de sucre en poudre). Enduisez le poulet de ce mélange.

Préchauffez votre four à 250°C. Enfournez pour 45 minutes. Les 10 dernières minutes, descendez la température à 180°C

Délicieux !

Bon appétit !