Je rentrais de déjeuner mardi dernier avec une amie quand mon oeil, comme par hasard, fût attiré par cette boutique que je ne connaissais pas. Comme quoi le hasard fait bien les choses. M le Macaron a ouvert début septembre et ne vend que des macarons : des petits, des grands, mais uniquement des macarons.
Vous pensez bien que je suis rentrée voir …. et je ne suis pas ressortie les mains vides ! Il faut savoir faire des sacrifices quand on a un blog de cuisine …
Première remarque, les emballages sont très soignés : très chic, très girly !
Arrivée à la maison …
J’ai pris un assortiment et je dois dire que je ne suis pas déçue.
Voici la liste des parfums :
Les Torréfiés :
- Chocolat fève de Tonka : l’arôme puissant de la fève Tonka infusée dans une ganache au chocolat ultra amer
- Chocolat Manjari : la ganache d’un grand cru de chocolat aux arômes fruités
- Chocolat menthe : un chocolat à 64% pour une ganache crémeuse infusée de menthe fraîche
- Café : de l’extrait d’arabica dans le fondant d’une crème au beurre
- Praliné noisette : une coque à la poudre de noisette, garnie de crème au praliné
Les Régressifs :
- Fraise Tagada : une ganache au chocolat blanc, une purée de fraises sur des fraises Tagada juste fondues
- Violette : une crème au beurre aérienne à la fleur de violette
- Réglisse : un bâton de réglisse infusé pour assombrir une ganache au chocolat blanc.
- Caramel beurre salé : quelques grains de fleur de sel dans une émulsion de crème caramel et de beurre demi-sel
- Pistache : une pâte de pistache fouettée dans une crème au beurre
Les Rafraîchissants :
- Framboise : l’authentique saveur du fruit dans une compotée de framboises (60% de fruit)
- Citron : une crème au jus de citron pressé, comme dans une tarte
- Cassis : l’authentique saveur du fruit dans une compotée de cassis (60% de fruit)
- Mangue jasmin : une ganache crémeuse aromatisée au jasmin pour valoriser une purée de mangue.
- Menthe fraîche : une infusion de menthe fraîche dans une ganache au chocolat blanc
Les Voyageurs :
- Rose orientale : une note de Sechuan dans une crème au beurre légère aux pétales de rose
- Fleur d’oranger : une crème au beurre légère à l’eau de fleur d’oranger, dans une coque poudrée d’argent
- Framboise baie de Sechuan : des baies de Sechuan broyées dans une compotée de framboises
- Cannelle : une crème au beurre légère à la cannelle fraîchement moulue
- Huile d’olive Vanille : un trait d’huile d’olive dans une ganache au chocolat blanc à la vanille de Tahiti
Mes préférés pour l’instant : framboise/séchuan et huile d’olive/vanille mais j’en ai encore beaucoup à goûter. J’avoue ne pas être très ‘crème au beurre » mais je n’ai pas été ‘écoeurée’. Ils sont vraiment excellents ! Encore des photos ?
Le prix : j’ai payé 18 € la boîte de 16, ce qui ne m’a pas semblé excessif. Les derniers que j’ai achetés provenaient de chez Ladurée et étaient si je me souviens bien beaucoup plus onéreux.
L’adresse : M le macaron – 35 / 38, rue des Remparts – 33 000 Bordeaux
Horaires d’ouverture : de 11H à 19H du mardi au jeudi et de 11H à 19H30 les vendredi et samedi.
Téléphone : 09 64 23 64 65.
Si vous voulez les faire vous-mêmes, voici les recettes que vous pourrez trouver sur le blog :
Les autres recettes de macarons sur le blog :
Cliquez sur les images SVP pour accéder aux recettes
Et une saine lecture chez Mercotte : Desperate macaron’s girls.