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Petits pains au Nutella destructuré

Pourquoi Nutella destructuré ? Parce que la purée de noisettes fait irrémédiablement penser au Nutella, qu’il y a des pépites de chocolat et du lait. J’ai utilisé du lait d’avoine mais vous pouvez également utiliser un lait classique. Si vous êtes fan des laits végétaux, évitez quand même le lait de riz pour cette recette. Ces petits pains sont très moelleux, très parfumés.

Il vous faut :

Dissoudre la purée de noisettes dans le lait d’avoine tiédi. Dans le bol de votre robot pétrisseur ou dans votre MAP programme pâte, mettez tous les ingrédients (excepté les pépites de chocolat). Avec le KitchenAid j’utilise la vitesse 1 et un peu la 2.

Une fois la pâte bien souple, laissez lever pendant 3h30.

Posez le pâton sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et incorporez les pépites de chocolat. Formez ensuite 12 pâtons de poids identiques, façonnez-les en forme de boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever à nouveau pendant 1h.

Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez à four chaud pour 13 à 15 minutes.

(*) Lait d’avoine et purée de noisettes :

Vous trouvez ces ingrédients en épicerie bio.

Enjoy !