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Briochettes au yaourt, purée de noisettes et cumbava

 

Ces petites briochettes sont délicieusement parfumées. La recette est facile à faire. Elle nécessite juste un peu de patience.  N’hésitez pas à vous lancer, cela en vaut la peine. 

Ingrédients

Il vous faut pour 12/13 briochettes :

La veille au soir :

Dans votre robot pétrisseur ou votre MAP ou à la main mélangez tous les ingrédients. Laissez lever 1/2 heure environ, filmez le bol puis mettez au réfrigérateur pour la nuit. (au moins 12 heures).

Le lendemain matin :

Voici le pâton, et en gros plan.

Versez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

Prenez un moule à muffins et avec un pinceau, badigeonnez les empreintes de beurre fondu.

Coupez le pâton en 12 morceaux de même poids. Prélevez dans chacun de ces morceaux une petite boule de pâte de la taille d’une grosse bille. Cela servira à former la partie supérieure de la briochette. Façonnez les gros morceaux en forme de boules et déposez-les dans les moules à muffins. Si la pâte colle un peu rajoutez de la farine sur le plan de travail. Sur chacun déposez les billes réservées.

Laissez lever à nouveau pendant 1 à 1h30 puis badigeonnez vos briochettes de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.

Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez pour 15 à 17 minutes.

Laissez refroidir sur grille et dégustez !

Bon appétit !