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Benoitons aux zestes d’oranges confits et grains de sésame

Benoitons orange sésame

Benoitons orange sésame

Cela fait plusieurs fois que je bidouille des recettes de ce type. J’aime en effet beaucoup les benoîtons de chez Paul, je crois que je ne suis pas la seule. Vous pouvez consommer ces petits pains au petit déjeuner, au goûter ou tout simplement en cas de petite faim. Un régal !

Voici la recette.

Ingrédients

Pour une vingtaine de petits pains :

Préparation

Dans votre KitchenAid, mettez les ingrédients secs (farines, sel, levure) et actionner le crochet à pâte vitesse 1 pendant une trentaine de secondes. Ajoutez l’eau tiède et le jus d’orange mélangés petit à petit. Une fois la pâte amalgamée, passer à la vitesse 2 et laissez quelques minutes, le temps que la pâte n’adhère plus au bol et soit bien souple.

Vous pouvez utiliser également votre machine à pain, programme pâte seul, en mettant les ingrédients dans l’ordre prévu par le fabricant ou bien pétrir votre pâte à la main.

Une fois que la pâte est bien pétrie, laissez là dans le bol du robot, vaporisez un tout petit peu d’eau (pour éviter que la pâte ne dessèche sur le dessus) et laissez lever entre 1h et 1h30.

Quand le pâton a doublé de volume, déposez-le sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatissez-le et incorporez les zestes d’oranges confits. Étalez ensuite au rouleau ce pâton. Une fois qu’il a une forme à peu près rectangulaire, badigeonnez-le de blanc d’oeuf.

Saupoudrez de graines de sésame et faites la même chose de l’autre côté. Coupez ensuite en 2. Et découpez à nouveau des bandes dans chaque moitié en bandes :

Déposez ces bandes sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 230°C.

Enfournez, diminuez la température à 210°C et faites cuire environ 15 minutes.

Laissez refroidir sur grille. La mie est parfaite !

Succulent !

Bon appétit !