- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Moelleux aux épices

A cette époque de l’année, j’aime préparer des gâteaux aux épices. J’adore le parfum qui se répand dans la maison lors de la cuisson. Il accompagne très bien celui d’un feu de cheminée.

Il vous faut :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le miel, la farine, les épices et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6). Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Bon appétit !