Pourquoi brioche du poussin ?
Tout simplement parce que cette brioche n’est faite qu’avec des jaunes d’oeufs. Lors du dernier contrôle allergique de Petit Papilles, nous avons eu la joie d’apprendre que l’allergie avait disparu. Nous réintroduisons donc l’œuf petit à petit en commençant par le jaune cuit. Ceci explique cela. On obtient une brioche vraiment excellente. Je pense que la photo de la mie parle d’elle même.
Ingrédients
Pour une brioche :
- 400 g de farine T55
- 80 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de 11g de levure (SAF instant)
- 1.5 cuiller à café de sel de Guérande
- 70 g de beurre mou
- 250 ml de liquide dont 3 jaunes d’œufs, une cuiller à café d’arôme vanille et compléter avec du lait tiédi.
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (dans la pana, les solides d’abord, les liquides ensuite). Clipsez la cuve dans la Machine à pain et choisir le programme Basic, option Bake, taille Medium, croûte Light.
4 heures plus tard, sortez de la cuve, démoulez et tranchez :
La mie :
Bon appétit !