- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade des beaux jours et sa vinaigrette au curry

Une petite salade toute simple, très agréable à déguster lors d’une soirée d’été. Un mélange savoureux et parfumé et une recette facile à réaliser. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la vinaigrette au curry :

Préparation

Faites cuire votre riz dans l’eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir. Coupez le poivron, la pomme et le céleri en petits dés.

Décortiquez vos crevettes et enlevez la veine dorsale noire.

Préparez votre assaisonnement. Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre et je curry.  Ajoutez le vinaigre, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les grains de sésame. Mélangez.  Ajoutez les autres ingrédients préalablement préparés. Remuez et servez bien frais avec les chips de pomme.

Vous pouvez aussi, si vous préférez, présenter en verre gourmand. Pour les verrines, j’aime bien utiliser celles-ci (les verres à bodega).

Bon appétit !