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Marrons glacés

Depuis le temps que cela me tentait… Et puis, j’ai suivi de près toutes les expériences de la blogosphère. Finalement j’ai essayé cette recette de marrons glacés. Désolée pour les photos très moches des étapes.

Ingrédients :

il vous faut

Glaçage

Préparation

Versez dans une grande casserole le sucre, l’eau et la vanille. Portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne les 102°C. Versez sur les marrons que vous aurez préalablement disposés dans une grande terrine.

 

Laisser reposer 24 heures.

24 heures plus tard

Égouttez les marrons et faites à nouveau chauffer le sirop, cette fois ci jusqu’à ce que la température atteigne les 104°C. Versez sur les marrons puis laisser reposer 24 heures.

24 heures plus tard

Égoutter les marrons puis faire chauffer le sirop à 105°C. Verser sur les marrons et laisser à nouveau reposer 24 heures.

24 heures plus tard

Égouttez une dernière fois les marrons. Si vous voyez que les marrons sont encore fermes, n’hésitez pas à prolonger l’opération d’un jour ou deux.

Pour l’enrobage : 

Dans un bol, mélangez au fouet 100 g d’eau et 400 g de sucre glace.

Trempez chaque marron ce glaçage, posez chacun sur une grille afin d’égouttez les marrons . Laissez-les sécher une quinzaine de minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 250°C. Enfournez les marrons sur leur grille pendant 90 à 120 secondes. La glace durcit, est complètement transparent et ne colle plus.

Je les ai trouvés un peu fermes mais pas mal du tout.

Bon appétit !