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Marrons glacés

Depuis le temps que cela me tentait… Et puis, j’ai suivi de près toutes les expériences de la blogosphère. Finalement j’ai essayé cette recette de marrons glacés. Désolée pour les photos très moches des étapes.

Ingrédients :

Glaçage

Réunir dans une grande casserole le sucre, l’eau et la vanille. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne les 102°C.

Verser sur les marrons que vous aurez préalablement disposés dans une grande terrine. Laisser reposer 24 heures.

24 heures plus tard…

Égoutter les marrons et faire à nouveau chauffer le sirop, cette fois ci jusqu’à ce que la température atteigne les 104°C. Verser sur les marrons puis laisser reposer 24 heures.

24 heures plus tard…

Égoutter les marrons puis faire chauffer le sirop à 105°C. Verser sur les marrons et laisser à nouveau reposer 24 heures.

24 heures plus tard…

Égoutter les marrons.

Si vous voyez que les marrons sont encore fermes, n’hésitez pas à prolonger l’opération d’un jour ou deux.

Pour l’enrobage : 

Dans un bol, mélanger au fouet 100 g d’eau et 400 g de sucre glace.

Tremper chaque marron dans la glace, poser sur une grille afin que d’égoutter les marrons, et ce pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à 250°C. Enfourner les marrons sur leur grille pendant 90 à 120 secondes. La glace durcit, est complètement transparent et ne colle plus.

Je les ai trouvés un peu fermes mais pas mal du tout.