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Mirliton aux figues

Je ne sais pas du tout d’où peut provenir le nom de ce gâteau, mais je peux vous dire que nous l’avons beaucoup apprécié. Pour ceux qui comme moi ne le connaîtraient pas, la consistance et à mi chemin entre un clafoutis et une tarte au flan. Enfin j’espère que c’est bien cela, vu que je n’en ai jamais mangé ‘en vrai‘.

Il est certainement excellent avec d’autres fruits : des prunes par exemple en cette saison mais aussi des fruits rouges.

La recette du Mirliton aux figues.

Ingrédients

Il vous faut pour 1 mirliton :

Préparation

Beurrez et sucrez un moule à manqué (24 cm de diamètre). Lavez les figues, fendez-les en deux ou en quatre selon leurs tailles et disposez-les face contre le plat comme si vous faisiez une tarte Tatin.

Faites un appareil avec tous les autres ingrédients : battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez la crème, la farine et la poudre d’amandes. Remuez pour obtenir un mélange homogène

Recouvrez avec les figues avec ce mélange. Faites cuire une trentaine de minutes à four préchauffé à 180°C. Démoulez à froid. Pour finir, saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !