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Tiramisu antillais

Une façon ensoleillée de décliner le tiramisu.

Ingrédients :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé (il faut que le sucre fonde). Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Récupérer le jus de la boîte d’ananas. Y rajouter les 2 cuillers à soupe de rhum. Mouiller les biscuits dans ce mélange et tapisser le fond d’un plat (12 biscuits).

Recouvrir ensuite du mélange crème oeufs sucre mascarpone. Sur cette couche disposer les tranches d’ananas coupées en petits morceaux. Remettre une couche de biscuits et une couche de crème.

Pour terminer, saupoudrer de noix de coco râpée et de quelques vermicelles en chocolat. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

Astuce : Comme le tiramisu ne se coupe pas facilement, il peut être judicieux de le préparer dans des coupes individuelles.

Bon appétit !