Le gâteau préféré de Mademoiselle Papilles ! Il faut dire que c’est un délice ! La poudre d’amandes apporte beaucoup de moelleux.
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 cuillers à soupe de farine
Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est ‘liquide’, rajouter le sucre en poudre et les amandes.
Ajouter la farine (2 cuillers à soupe). Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d’oeufs et les blancs battus bien ferme.
Faire cuire sur thermostat 4/5 environ 25 minutes.
Démouler tiède.
Variante : Vous pouvez aussi utiliser des amandes en lamelles, c’est également délicieux. Voir ici (clic).
D’autres recettes de gâteaux :
- Gâteau rapide poires chocolat
- Marbré italien
- Gâteau du mercredi, le gâteau au yaourt
- Et beaucoup d’autres dans la rubrique desserts